Pizzaiolo

Denominazione percorso: Pizzaiolo Napoletano

ID CORSO: 1816

ID AGENZIA: 104


Livello EQF:

3

Settore Economico Professionale:

SEP 23 - Servizi turistici

Area di Attività:

ADA.23.01.04 - Preparazione della pizza

Tipologia Formazione: Percorso Lungo

Ore di Formazione Teorica in DAD: 210

Ore di Stage in presenza: 90

Indennita Oraria: 1 €/h

Processo

Servizi di ristorazione

Descrizione esigenze:

 Da una statistica di Confimprese si evince che la ristorazione mostra un trend in crescita con un aumento dell' 11,4% delle vendite nel giugno 2022 rispetto al 2021.La ricerca di operatori qualificati è continua, in particolare quella del pizzaiolo. La Pizzeria Lievito Reale , azienda convenzionata  nell' accordo di collaborazione, è ben lieta di condividere la propria professionalità ed esperienza ai discenti del corso con  una particolare attenzione all' inserimento lavorativo  dei più meritevoli

Sequenza di processo

Definizione dell'offerta e supervisione del servizio di ristorazione, preparazione degli alimenti e delle bevande e confezionamento di cibi precotti o crudi

Descrizione sintetica

Il pizzaiolo opera nel settore della ristorazione, occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza dalla fase iniziale di preparazione dell'impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata e alla sua guarnizione, sino alla cottura. Il pizzaiolo si occupa inoltre del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e -su richiesta- delle operazioni di approvvigionamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari necessari.

Elenco Unità di Competenza (UC):

Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari

Cura dell'approvvigionamento e della conservazione di materie prime e semilavorati alimentari

Preparazione dell'impasto da pizza

Preparazione e cottura di pizza e focacce

Sede Formazione Teorica in Presenza: Casapulla - Caserta - Via Nazionale Appia, 

Sede/i di svolgimento dello stage: