Abilitazione attività di Commercio nel Settore Merceologico Alimentare

Denominazione percorso:

Abilitazione attività di Commercio nel Settore Merceologico Alimentare e di Somministrazione di Alimenti e Bevande – ex art. 71, c. 6, lett. a) del D.Lgs. n. 59/2010” (in sigla: SMA-SAB)

ID CORSO:

ID AGENZIA: 104

Settore Economico Professionale:

Area comune

Livello EQF: 3

Descrizione Esigenze:

Il percorso formativo vuole stimolare percorsi di autoimprenditorialità in un settore - quello dei servizi della distribuzione commerciale - che è stato particolarmente colpito dalla crisi economica causata dalla pandemia. Il percorso formativo accompagnerà gli allievi all'acquisizione dell'abilitazione necessaria per avviare un'attività in proprio nel settore della somministrazione di alimenti e bevande. I beneficiari acquisiranno conoscenze/abilità riferite alla capacità di gestire un punto vendita: conoscenza e attuazione degli adempimenti amministrativi, tributari e contabili, l'avvio e il mantenimento di rapporti con gli istituti di credito, l'apprendimento di tecniche di organizzazione del lavoro e dei collaboratori, l'elaborazione degli ordini e la creazione di una rete di fornitori, la conoscenza di semplici tecniche di strategia aziendale e posizionamento sul mercato di riferimento, l'utilizzo delle attrezzature di lavoro, la gestione e la comunicazione con il cliente. Inoltre verranno acquisite competenze tecniche riferite alla capacità di adottare sistemi di autocontrollo della qualità alimentare dei prodotti, tecniche di pulizia, sanificazione e igienizzazione dei luoghi di lavoro, l'attuazione di procedure di controllo, manipolazione, immagazzinamento e stoccaggio della merce, nonché della corretta identificazione della merce in magazzino.



Tipologia Formazione: Percorso Lungo

Durata: 90 ore

Teoria in DAD: 63 ore

Ore di Esercitazioni Pratiche: 27 ore

Indennità Oraria: 0 €/h

Unità di competenza:

Cura degli aspetti organizzativi e amministrativi dell’attività di vendita e somministrazione di alimenti e bevande;Cura degli aspetti igienico-sanitari connessi alla vendita e somministrazione di alimenti e bevande

Sede Formazione Teorica in Presenza:

Casapulla - Caserta - Via Nazionale Appia, 334

Sede Esercitazioni Pratiche:

Casapulla - Caserta - Via Nazionale Appia, 334


Sede/i di svolgimento dello stage/laboratorio:

Locanda "Carpe Diem" Via Largo Ferrari, 8 Piana di Monteverna (CE) P.IVA 02745970612