Pizzaiolo
Denominazione percorso: Pizzaiolo Napoletano
ID CORSO: 1816
ID AGENZIA: 104
Livello EQF:
3
Settore Economico Professionale:
SEP 23 - Servizi turistici
Area di Attività:
ADA.23.01.04 - Preparazione della pizza
Tipologia Formazione: Percorso Lungo
Ore di Formazione Teorica in DAD: 210
Ore di Stage in presenza: 90
Indennita Oraria: 1 €/h
Processo
Servizi di ristorazione
Descrizione esigenze:
Da una statistica di Confimprese si evince che la ristorazione mostra un trend in crescita con un aumento dell' 11,4% delle vendite nel giugno 2022 rispetto al 2021.La ricerca di operatori qualificati è continua, in particolare quella del pizzaiolo. La Pizzeria Lievito Reale , azienda convenzionata nell' accordo di collaborazione, è ben lieta di condividere la propria professionalità ed esperienza ai discenti del corso con una particolare attenzione all' inserimento lavorativo dei più meritevoli
Sequenza di processo
Definizione dell'offerta e supervisione del servizio di ristorazione, preparazione degli alimenti e delle bevande e confezionamento di cibi precotti o crudi
Descrizione sintetica
Il pizzaiolo opera nel settore della ristorazione, occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza dalla fase iniziale di preparazione dell'impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata e alla sua guarnizione, sino alla cottura. Il pizzaiolo si occupa inoltre del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e -su richiesta- delle operazioni di approvvigionamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari necessari.
Elenco Unità di Competenza (UC):
Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
Cura dell'approvvigionamento e della conservazione di materie prime e semilavorati alimentari
Preparazione dell'impasto da pizza
Preparazione e cottura di pizza e focacce
Sede Formazione Teorica in Presenza: Casapulla - Caserta - Via Nazionale Appia,
Sede/i di svolgimento dello stage:
Pizzeria Lievito Reale Peppiniello srls Via Nazionale Appia, 5 Casagiove (CE)
Ristorante "La Tegola" Via Domenico Mondo, 37 Caserta (CE) P.IVA 02970670614